Cours de brassage

Un cours unique en suisse Romande

Un cours complet qui vous donneront tous les outils et connaissances nécessaires pour réaliser vos propres recettes de brassage. Un cours équivalent à une formation de brassage. Une fois vos connaissances acquises, vous élaborerez votre propre recette de bière accompagné du maître brasseur qui vous donnera les derniers outils pour faire de vous un alchimiste. Lors du brassage de votre bière, nous réaliserons une dégustation ou vous analyserez les divers arômes en bouche de différentes bières artisanales genevoises.

Un cours intensif sur 3 jours qui vous permettra d’acquérir toutes les compétences pour devenir maître brasseur.

Votre professeur

Encadré par un biochimiste et maître brasseur, vous découvrirez toutes les étapes de A à Z de la production d’une bière « tout grain ». Vous recevrez des explications détaillées sur le brassage, la fermentation, l’embouteillage et le nettoyage sous forme papier et orale.

 

Programme du cours

Le cours est répartie sur 3 séances

Jour 1  :

Les différentes étapes du maltage

Les différents types de bières

Actions chimiques du brassage

Initiation aux levures et bactéries

Action de la maturation de la bière - mise en garde

Jour 2  :

Les différentes méthodes de brassage

Principe de la fermentation

Contrôle de la qualité de la bière

contaminations micro-biologique

Jour 3  :

Embouteillage

Mini examen

Dégustation de la bières brassées et bières artisanales

Cours complémentaires

 

Initiation à la dégustations et analyse des arômes (10 différents type de bières)

Accord des saveurs bières et mets - Idéal pour les réstaurateurs

Initiation à la vinification et dégustation de vin

Initiation au divers alcool distillé

Initiation à la mixologie (cocktail) et au flair (jonglage de bouteille)

Urban Events  |  Genève, Suisse  |  contact@urban-events.ch  |  +41 (0) 79 522 38 07